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Creme brûlée com pera em calda

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h02 - Publicado em 7 fev 2011, 13h22
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    • Calorias: 385 por porção
    • Categoria: Doce caseiro
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 2 xícaras de creme de leite fresco
    . 3/4 de xícara de açúcar
    . 6 gemas
    . 2 colheres (chá) de essência de baunilha
    . 6 metades de miniperas em calda, escorridas
    . 1/4 de xícara de açúcar para polvilhar 
     

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    Modo de preparo

    1. Em uma panela, misture o creme de leite com 1 colher (sopa) de açúcar e leve ao fogo até começar a ferver. Retire do fogo.

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    2. Em uma tigela, bata as gemas e a baunilha com o batedor de mão até obter um creme claro.

    3. Junte o creme de leite quente aos poucos, derramando pela lateral interna da tigela, e misture bem.

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    4. Acrescente o açúcar restante e mexa até dissolver.

    5. Distribua o creme entre seis ramequins (potinhos) refratários, com capacidade para 3/4 de xícara, e leve ao forno baixo (150 ºC) em banho-maria (a água deverá atingir 2/3 da altura do ramequim) por 30 minutos ou até que o creme fique firme na borda e ligeiramente cremoso no centro.

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    6. Retire, deixe esfriar e leve para gelar por 4 horas ou até ficar firme.

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    7. Em cada ramequim, coloque uma metade de pera.

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    8. Polvilhe a superfície do creme com o açúcar e queime com um maçarico até caramelizar. Sirva.

    Dica: na falta de um maçarico, doure o açúcar sobre o creme com as costas de uma colher bem aquecida na chama do fogão.
     

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