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Cozido de carne e abóbora

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 08h07 - Publicado em 3 Maio 2011, 14h03
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    • Calorias: 415
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 1 1/2 kg de alcatra em cubos
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto
    . 4 colheres (sopa) de azeite
    . 200 g de minicebolas
    . 3 dentes de alho picados
    . 2 colheres (sopa) de páprica doce
    . 1 colher (sopa) de páprica picante
    . 2 colheres (chá) de cominho em pó
    . 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . 1 lata de tomate pelado (400 g)
    . 1 xícara de vinho branco seco
    . 1 xícara de água
    . 1 pimentão vermelho pequeno, cortado em cubos
    . 300 g de abóbora cortada em cubos

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    Modo de preparo:

    Aqueça o forno em temperatura média. Tempere a alcatra com sal e pimenta. Aqueça duas colheres (sopa) do azeite numa panela grande de fundo grosso. Junte a carne e frite até dourar bem. Retire e reserve em uma tigela. Na mesma panela, junte mais uma colher do azeite e refogue as minicebolas e o alho por cinco minutos. Junte a páprica, o cominho, a farinha e misture bem. Adicione o tomate pelado cortado em pedaços, o vinho e a água. Deixe ferver e junte a carne reservada. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos ou até a carne ficar bem macia. Se necessário acrescente mais água à panela. À parte, aqueça o azeite restante numa frigideira e refogue o pimentão e a abóbora até ficarem ligeiramente macios. Retire do fogo e acrescente ao cozido. Verifique o tempero. Deixe descansar por cinco minutos e sirva com purê ou pão.

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