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Costelinha assada com cuscuz e molho mango chutney

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h07 - Publicado em 16 jul 2012, 15h01
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    • Calorias: 455 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 1 kg de costelinha de porco
    . Suco de 1 limão
    . Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    . 1 ramo de alecrim
    . 2 dentes de alho inteiros, sem casca
    . 2 xícaras de água
    . Azeite e limão para pincelar  

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    Para o cuscuz
    . 1 xícara de cuscuz marroquino
    . 1 xícara de água fervente
    . 3 colheres (sopa) de azeite
    . 1 abobrinha cortada em tiras finas e compridas
    . 1/2 xícara de ervilha torta cortada em pedaços
    . 1/2 xícara de ervilha
    . Sal a gosto
    . Casca ralada de 1/2 limão siciliano
    . 8 colheres (sopa) de molho mango chutney com  gengibre comprado pronto

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    Modo de preparo

    Na véspera, em uma tigela grande, tempere a carne com o suco de limão, sal e pimenta e deixe marinar, coberta com filme plástico, na geladeira, por 24 horas. Retire e mantenha em temperatura ambiente por 30 minutos. Em uma assadeira (de preferência, sobre uma grade), arrume as costelas e, sobre elas, o ramo de alecrim e os dentes de alho. Regue com a água.

    Leve ao forno moderado (180 °C), pré-aquecido, coberto com papel-alumínio, por duas horas. Retire o papel e regue a carne com o líquido que se formar na assadeira. Pincele as costelas com azeite e limão e asse em forno quente (220 °C) por mais 15 minutos ou até dourar. Reserve.  

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    Prepare o cuscuz
    Em uma vasilha, regue o cuscuz com a água e misture. Deixe descansar, com a vasilha tampada, por cinco minutos. Em uma panela, aqueça o azeite. Junte a abobrinha e os dois tipos de ervilha e refogue até ficarem al dente.

    Com um garfo, mexa o cuscuz para soltar os grãos. Misture com os legumes refogados e, se necessário, tempere com sal e regue com azeite. Junte a casca de limão. Sirva as costelinhas com o caldo da assadeira, colheradas do chutney de manga e gengibre e o cuscuz.

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