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Costeleta de porco com chutney de pera

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h14 - Publicado em 17 jul 2012, 14h08
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    • Calorias: 1008 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 8 costeletas de porco 
    . 2 colheres (sopa) de suco de limão
    . 1 colher (sopa) de alecrim
    . Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    . 1 cebola roxa picada
    . 2 peras do tipo bosc firmes, com casca, cortadas em pedaços
    . 80 ml de vinagre de vinho tinto
    . 1/2 xícara de açúcar mascavo (bem apertado na xícara)
    . 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
    . 3 colheres (sopa) de azeite
    . 1 xícara de água
    . 150 g de vagem cozida no vapor e temperada com sal e azeite 

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    Modo de preparo

    Em uma tigela, tempere as costeletas com o suco de limão, o alecrim, sal e pimenta. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio a cebola, a pera, o vinagre, o açúcar e a pimenta até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até engrossar ligeiramente e a fruta ficar macia.

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    Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e frite as costeletas temperadas até dourarem dos dois lados. Adicione a água e cozinhe, com a panela tampada, de dez a 15 minutos ou até ficarem macias. Tempere com sal e pimenta se necessário. Sirva a carne com a vagem e o chutney à parte.

     

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