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Cornetto de mascarpone com calda de frutas

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h27 - Publicado em 16 ago 2013, 18h12
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  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 20 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Cornetto
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 ½ colher (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
. 1 xícara (café) de suco de laranja
. Raspas de 1 limão
Creme de mascarpone
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 3 gemas
. 250 gramas de queijo mascarpone
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a calda
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 250 gramas de morango
. 150 gramas de framboesa
. 150 gramas de amora
. 2 xícaras de suco de laranja
. Sorvete de baunilha

Modo de preparo

Cornetto
Em uma tigela, misture os ingredientes e separe em porções de 8 x 5 centímetros. Transfira para uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido a 150 ºC por dez minutos. Espere amornar e enrole a massa, com a ajuda de um canudo de PVC ou o cabo de uma colher, formando canudinhos.

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Creme
Bata o açúcar e as gemas na batedeira até obter um creme. Junte o mascarpone e a baunilha e misture bem. Reserve.

Calda
Em uma panela, caramelize o açúcar. Junte os demais ingredientes, exceto o sorvete, e cozinhe por 30 minutos. Deixe esfriar. Bata no liquidificador até engrossar e coe. Distribua a calda entre pratos de sobremesa. Disponha por cima uma bola de sorvete e, sobre ela, um cornetto recheado com o creme.

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