- Calorias: 485 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 kg de contrafilé limpo
. 150 g de toucinho fresco, cortado em bastões
. 200 g de linguiça calabresa defumada, cortada em bastões
. 1 colher (sopa) de sal
. Pimenta-do-reino a gosto
. 1/4 de xícara de óleo
. 1 cebola grande picada
. 1/2 xícara de salsinha picada
. 2 colheres (sopa) de alecrim picado
. 300 g de minicebola
. 250 g de minicenoura
. 8 folhas grandes de acelga rasgadas
Modo de preparo
Com uma faca de lâmina fina, faça furos em todo o pedaço de carne. Introduza, alternadamente, os bastões de toucinho e de linguiça. Tempere com o sal e pimenta-do-reino.
Em uma assadeira grande, regue a carne com o óleo. Junte a cebola. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, coberta com papel-alumínio, por duas horas e 30 minutos.
Retire o papel e cubra com as ervas. Junte a minicebola, a minicenoura e a acelga e leve novamente ao forno por mais 40 minutos ou até dourar. Sirva.