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Conserva de minialcachofra

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h51 - Publicado em 22 jul 2009, 17h13
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    • Categoria: Salada
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Entrada

    Ingredientes:

    .2 kg de minialcachofra (à venda nas feiras livres e mercados municipais)
    .1 colher (sopa) de vinagre branco
    .1 xícara (chá) de azeite
    .sal e grãos de pimenta-rosa a gosto

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    Modo de preparo:

    Lave as alcachofras em água corrente. Retire as pétalas externas e jogue-as fora. Elas são mais duras e podem ser desprezadas. Com uma faca afiada corte a ponta da alcachofrinha e ponha em uma panela. Cubra com água fria, junte o vinagre e o sal. Cozinhe por 15 minutos após a água ferver ou até que as alcachofras fiquem macias, porém firmes. Escorra e regue com o azeite e junte a pimenta-rosa. Corrija o sal e ponha em um vidro esterilizado. Tampe bem e deixe curtir até o dia seguinte. Sirva como aperitivo, salada ou acompanhamento de carnes em geral. 

    Dica:
    Escolha as alcachofras menores, pois elas são mais tenras.

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