Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Compota de figo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 14h15 - Publicado em 21 jul 2011, 11h10
  • Seguir materia Seguindo materia
    • Calorias: 85 por porção
    • Categoria: Doce caseiro
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes:

    . 2 caixas de figo
    . 1 xícara (chá) de água
    . 1 colher (sopa) de rum
    . 1 xícara (chá) de adoçante culinário
    . 1 pau de canela
    . 3 cravos-da-índia

    Publicidade

    Modo de preparo:

    Lave bem os figos  corte a ponta do cabo. Ponha na panela de pressão e cubra-os com a água fria. Adicione o rum, o adoçante dietético, a canela e os cravos. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de dez minutos. Retire do fogo e espere acabar a pressão. Transfira o figo cozido para uma compoteira e deixe esfriar. Cubra e leve à geladeira por quatro horas. Sirva gelado.
     

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.