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Receitas

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Chocotone

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

3.7/5 - (61 votes)
<p>Aqueça o forno a 180 °C. Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal. Adicione o leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar. Adicione os ovos e bata por alguns segundos. Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga. Ligue a batedeira na […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 4 fev 2020, 08h52 - Publicado em 23 jul 2009, 09h20
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  • Ingredientes
    • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de Água
    • 1 colher (chá) de essência de panetone
    • 3 ovo
    • 6 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Chocolate amargo cortado em pedaços não muito pequenos
    Modo de preparo

    Aqueça o forno a 180 °C.

    Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal.

    Adicione o leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar.

    Adicione os ovos e bata por alguns segundos.

    Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga.

    Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos.

    Bata até ficar homogêneo e desligue o motor.

    Junte 1 kg de farinha aos poucos e misture até que forme uma massa grudenta.

    Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e despeje a massa.

    Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos.

    Divida a massa em 4 partes e coloque, em cada uma, 1/4 de xícara (chá) de pedaços de chocolate.

    Trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem o chocolate e coloque cada massa em uma forma própria para panetone de 500 g.

    Asse até dourar.

    Informações nutricionais
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