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Carolina Ferraz compartilha 4 de suas receitas preferidas

"Gosto de preparar pratos simples, mas que tenham um tempero especial", diz a estrela sobre as receitas de seu livro 'Na Cozinha com Carolina'.

Por Giovana Romani
Atualizado em 20 jan 2020, 22h12 - Publicado em 25 jan 2017, 09h30
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  • 1. Queijo feta com azeitonas

    Christian Gaul Christian Gaul

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    Rendimento: 6 porções

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    1 Em uma tigela, misture todos os ingredientes com as mãos ou com uma colher. 2 Coloque em bowls menores e sirva como aperitivo na companhia de pão. A receita funciona também para incrementar uma salada de folhas verdes ou para acompanhar uma carne assada.

    2. Farfalle ao pomodoro e pesto

    Christian Gaul Christian Gaul

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    Rendimento: 6 porções

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    1 Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite por 2 ou 3 minutos. 2 Acrescente o tomate e mantenha em fogo baixo por mais 10 minutos. 3 Tempere com sal e pimenta.

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    Molho pesto

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    1 Bata todos os ingredientes no liquidificador. 2 Se estiver muito denso, adicione mais azeite.

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    Massa

    1 Cozinhe o macarrão. 2 Escorra e adicione o queijo parmesão. 3 Misture o molho de tomate. 4 Para a montagem, coloque uma colher bem cheia de pesto no fundo de cada prato. 5 Despeje as porções de macarrão e enfeite com mais 1 colher pequena de molho pesto.

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    3. Chocolate semifreddo

    Christian Gaul Christian Gaul

    Rendimento: 8 porções

    1 Forre uma assadeira retangular com papel-filme e reserve. 2 Derreta o chocolate em banho-maria. 3 Espere esfriar e adicione as gemas, uma a uma, mexendo delicadamente. 4 Acrescente o brandy. 5 Bata o creme de leite e junte-o à mistura de chocolate. 6 Adicione as claras em neve. 7 Coloque na assadeira e leve ao congelador por 4 horas.

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    4. Sopa de abóbora e sementes picantes

    Christian Gaul Christian Gaul

    Rendimento: 6 porções

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    Sopa

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    1 Derreta a manteiga em uma caçarola grande sobre fogo médio. 2 Adicione a cebola e doure por 2 minutos. 3 Acrescente o gengibre, o alho e a abóbora. 4 Coloque a água, deixe ferver e reduza o fogo. 5 Cozinhe por cerca de 20 minutos até a abóbora ficar macia. 6 Bata no liquidificador com o sal e a pimenta-do-reino. 7 Sirva quente e salpique as sementes picantes.

    Sementes picantes

    1 Preaqueça o forno a 250 ºC. 2 Em uma assadeira, disponha todos os ingredientes. 3 Asse por cerca de 10 minutos, sacudindo a assadeira de vez em quando, até as sementes ficarem bem sequinhas e coradas. 4 Sirva-as sobre a sopa de abóbora quente.

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