Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Carolina com calda de chocolate

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Biscoito e bolacha

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 08h04 - Publicado em 3 Maio 2011, 16h05
  • Seguir materia Seguindo materia
    • Calorias: 590
    • Categoria: Biscoito e bolacha
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes:

    Recheio:
    . 2 xícaras de leite
    . 2 gemas mais 1 ovo
    . 2 colheres (chá) de baunilha
    . 3/4 de xícara de farinha de trigo
    . 1/2 xícara de açúcar
    . 2 colheres (sopa) de manteiga
    . 2 colheres (sopa) de licor de laranja

    Publicidade

    Massa:
    . 1 xícara de leite
    . 1/4 de xícara de manteiga
    . 1 pitada de sal
    . 1 pitada de açúcar
    . 1 xícara de farinha de trigo
    . 3 ovos

    Publicidade

    Calda de chocolate:
    . 2 tabletes de chocolate meio amargo picado grosseiramente
    . 1 xícara de leite

    Modo de preparo:

    Prepare a massa: misture o leite, a manteiga, o sal e o açúcar e leve ao fogo até ferver. Apague o fogo e adicione a farinha. Mexa vigorosamente até formar uma bola. Leve ao fogo e cozinhe por mais um minuto ou até se desgrudar da panela. Reserve.

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    Recheio: numa panela média leve o leite para ferver em fogo baixo. À parte bata os outros ingredientes, exceto o licor. Quando o leite ferver junte a mistura à panela e mantenha em fogo baixo mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture o licor. Cubra com filme plástico e deixe esfriar. Aqueça o forno em temperatura média.

    Montagem: Passe a massa para uma tigela, e acrescente os ovos, um a um, misturando sempre com uma colher de pau. Coloque a massa no saco de confeitar. Reserve. Com o saco de confeitar faça bolinhas de massa na assadeira. Leve ao forno até dourar. Desligue o forno e deixe as carolinas descansando com a porta semi-aberta. Espere esfriar. Corte uma tampa das carolinas e com o saco de confeitar recheie cada uma com o creme reservado. Recoloque a tampa. À parte leve o chocolate e o leite ao fogo, mexendo até o chocolate se derreter. Despeje em pratos individuais, arrume duas carolinas sobre a calda e sirva em seguida.
     

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.