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Carne-seca com purê de mandioca

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 01h55 - Publicado em 13 jul 2012, 13h29
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    • Calorias: 493 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 1 kg de mandioca bem cozida
    . 4 colheres (sopa) de margarina
    . 1/2 xícara (chá) de leite
    . 2 colheres (sopa) de queijo ralado
    . Sal a gosto
    . 1 colher (café) de pimenta-do-reino
    . 1 ramo de tomilho picado
    . 500 g de carne-seca dessalgada
    . 2 colheres (sopa) de óleo
    . 1 cebola média cortada em tiras
    . 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada
    . 2 colheres (sopa) de salsa picada 

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    Modo de preparo

    Passe a mandioca no espremedor de legumes, ainda quente. Em uma panela, coloque a mandioca, a margarina, o leite, o queijo ralado, o sal, a pimenta, o tomilho e leve ao fogo baixo. Mexa bem até formar um purê homogêneo. Reserve. Afervente a carne-seca, deixe esfriar um pouco e desfie.  

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    Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola com a carne-seca por cinco minutos. Acrescente a pimenta. Com o auxílio de duas colheres faça bolinhos alongados com o purê de mandioca. Em uma travessa, coloque a carne e ao lado os bolinhos. Polvilhe a salsa e sirva.

    Dica: para dessalgar a carne-seca, deixe de molho por duas horas e troque a água no mínimo três vezes.

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