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Carne fria especial

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 20h01 - Publicado em 23 jul 2009, 12h41
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    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    .1,2 kg de lagarto
    .1 cenoura
    .1 cebola
    .1 ramo de salsinha
    .1 folha de louro
    .sal a gosto

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    Molho:
    .1 lata de atum
    .6 filés de anchova em conserva
    .6 colheres (sopa) de azeite
    .1 colher (sopa) de suco de limão
    .1/2 xícara (chá) de alcaparras escorridas
    .3 colheres (sopa) de vinho branco
    .1 xícara (chá) de caldo de carne
    .1 e 1/2 xícara (chá)  de iogurte
    .1 pão francês amanhecido
    .sal a gosto
    .azeitonas e alcaparras para decorar

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    Modo de preparo:

    Ponha a carne em uma panela e junte a cenoura, a cebola, a salsinha e o louro. Adicione água para cobrir a carne, tempere com o sal e cozinhe por aproximadamente 2 horas, ou até a carne ficar macia. Reserve o caldo de carne. Com uma parte do caldo umedeça o pão, passe na peneira e reserve. Faça o molho: ponha no liquidificador o atum, as anchovas, o azeite, o suco de limão, as alcaparras, o vinho branco e a xícara (chá) de caldo de carne. Bata bem e transfira para uma tigela. Junte o iogurte e o pão reservado. Mexa e corrija o sal, se necessário. Corte a carne fria em fatias e sirva com o molho. 

    Dica:
    Essa receita pode ser preparada de véspera.
     

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