Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Carne de panela de pressão com farofa especial

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h25 - Publicado em 27 set 2012, 09h37
  • Calorias: 578 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1,5 kg de paleta de boi limpa
. 2 dentes de alho picados
. 1 cebola média picada
. 1 colher (chá) de cominho moído
. 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
. 1 colher (sopa) de colorífico
. 3 tomates maduros sem pele nem sementes, picados
. 2 xícaras (chá) de água fervente
. 1 tablete de caldo de carne light 

Farofa
. 100 g de toucinho defumado picado
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 cebola grande picada
. 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
. Sal e pimenta a gosto
. ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
. ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo

Tempere a carne com o alho, a cebola, o cominho e a pimenta. Tampe e deixe na geladeira por duas horas ou até o dia seguinte.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e junte a carne escorrida. Frite bem até dourar levemente de todos os lados. 

Junte os ingredientes restantes, tampe a panela e leve ao fogo até ferver. Diminua a chama e cozinhe por 40 minutos ou até ficar macia. Deixe sair a pressão para abrir a panela.

Continua após a publicidade

Farofa
Em uma frigideira, doure o toucinho com no óleo. Adicione a cebola e deixe tomar cor. Junte a farinha, mexendo bem, depois o sal, a pimenta, o cheiro-verde e a azeitona.

Misture bem e deixe no fogo po dois minutos. Fatie a carne e sirva com o molho que se formou na panela e a farofa.

Dica: esta carne fica deliciosa se for servida desfiada como recheio de lanches ou no pão italiano.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

O mundo está mudando. O tempo todo.
Acompanhe por CLAUDIA e tenha acesso digital a todos os títulos Abril.

Acompanhe por CLAUDIA.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.