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Carne com tomate seco e azeitona

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 20h05 - Publicado em 23 jul 2009, 13h50
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    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    .1 peça de miolo de alcatra de 1 kg
    .1/2 copo (americano) de vinho tinto
    .2 cebolas picadas
    .5 dentes de alho picados
    .1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
    .1/2 xícara (chá) de alecrim
    .1 xícara (chá) de óleo
    .1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
    .1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
    .1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
    .sal e pimenta-do-reino a gosto

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    Modo de preparo:

    Misture o vinho com a cebola, o alho, a cebolinha, o alecrim, o sal e a pimenta. Ponha a carne e deixe descansar por 6 horas. Vire-a na metade do tempo. Retire a carne do tempero e reserve-o. Enxugue a carne com papel absorvente e doure-a de todos os lados no óleo quente. Retire a carne da panela, despreze o óleo e na mesma panela ponha o tempero reservado. Devolva a carne à panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Coe o molho, adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente. Leve para engrossar e junte as azeitonas e os tomates secos. Sirva o molho à parte com a carne fatiada. 

    Dica:
    Troque a azeitona preta por azeitonas verdes ou alcaparras

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