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Camarão com alho-poró e purê de couve-flor

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h55 - Publicado em 30 Maio 2014, 12h47
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    • Calorias: 126 por porção
    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 1 porção
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    · 120 g de camarão grande com a cauda
    · Sal e pimenta-do-reino a gosto
    · 250 ml de vinho branco seco
    · 1/2 colher (café) de tomilho seco
    · 1 folha de louro
    · 1/2 dente de alho amassado e picado
    · 1/2 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
    · Ramos de tomilho e folhas de louro para decorar
    Para o purê de couve-flor
    · 1 xícara de buquezinho de couve-flor
    · 1 colher (café) de margarina light
    · 2 colheres (sopa) de leite desnatado
    · Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
    · 1 colher (chá) de queijo parmesão light ralado em uma tigela, tempere o camarão com sal, pimenta e 2 colheres (sopa) do vinho e reserve.

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    Modo de preparo

    Na parte inferior de uma panela para cozimento no vapor, junte o vinho restante, o tomilho, o louro e o alho e leve ao fogo até ferver. Na parte superior da panela, arrume os camarões e espalhe o alho-poró. encaixe as partes e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos. Reserve.

    Prepare o purê

    Cozinhe a couve-flor em água por 20 minutos. Escorra e bata no liquidificado até obter um purê. Em uma panela, derreta a margarina. Adicione a couve-flor e o leite e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte o parmesão e sirva com o camarão, decorado com as ervas.

     

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