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Caldeirada de mexilhões

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h14 - Publicado em 27 jul 2009, 14h50
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    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    .1 kg de mexilhões com casca
    .1/4 de xícara (chá) de azeite
    .1 talo de alho-poró em rodelas (só a parte branca)
    .2 cebolas roxas cortadas em fatias
    .2 colheres (sopa) de cebolinha picada
    .1 copo (requeijão) de vinho branco
    .sal e pimenta-do-reino branca a gosto

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    Modo de preparo:

    Lave com uma escovinha os mexilhões. Ponha em uma panela e regue com o azeite. Acrescente o alho-poró, a cebola e metade da cebolinha.  Adicione o vinho branco e sacuda a panela pelo cabo. Leve ao fogo baixo por 5 a 7 minutos. Desligue o fogo e tempere com o sal e a pimenta. Despreze as conchas que não abrirem, polvilhe o restante da cebolinha e sirva em seguida. 

    Dica:
    Um dente de alho amassado dá um toque de sabor.

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