Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Brownie com morango e sorvete de creme

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h09 - Publicado em 27 jul 2009, 11h27
  • Seguir materia Seguindo materia
    • Calorias: 413 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    Brownie:
    . 300 g de chocolate meio-amargo
    . 2 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga
    . 5 ovos
    . 2 xícaras (chá) de açúcar
    . 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
    . 2 colheres (sopa) de cacau em pó
    . 1 colher (chá) de essência de baunilha
    . 1 colher (café) de fermento em pó
    . 1/4 de xícara (chá) de nozes trituradas.

    Publicidade

    Calda:
    . 350 g de chocolate meio-amargo
    . 1 xícara mais 1 colher (sopa) de açúcar
    . 3/4 de xícara (chá) de água.

    Publicidade

    Decoração:
    . 2 gavetas de morangos cortados em 4 (de comprido)
    . 1 e 3/4 de açúcar
    . 10 bolas de sorvete de creme 

    Modo de preparo

    Pique finamente o chocolate meio-amargo e reserve 50 g. Ponha o restante em uma tigela e acrescente a manteiga. Leve para derreter em banho-maria. Bata levemente os ovos e junte o açúcar. Misture e reserve. Peneire a farinha juntamente com o cacau em pó e reserve. Assim que o chocolate e a manteiga estiverem bem derretidos, retire do banho-maria e acrescente a mistura de ovos e açúcar.

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    Adicione a baunilha e misture novamente. Acrescente a mistura de farinha e cacau e mexa sem bater em excesso. Ponha o fermento, as nozes e o chocolate reservado. Misture novamente e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados.

    Calda: leve o chocolate em pedaços para derreter em banho-maria. Acrescente o açúcar e a água e misture até formar uma calda. Montagem: misture os morangos com o açúcar. Ponha o brownie no centro do prato e regue-o com a calda de chocolate. Arrume os morangos e o sorvete por cima e sirva imediatamente.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.