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Brigadeiro como você nunca viu: quatro receitas que deixam o doce ainda melhor

Pelas mãos do chef Kadu Barros, o doce tentação ganha versões inusitadas e irresistíveis! Aprenda a fazer essas deliciosas sobremesas para sua família

Por Karla Precioso
Atualizado em 22 out 2016, 17h25 - Publicado em 17 dez 2014, 10h05
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  • A opinião é unânime: o brigadeiro é um clássico e nunca sai de moda! “Mas agora ele deixou de ser apenas um docinho enrolado ou de colher e ganhou versões bem diferentes e especiais. E dá para mudar a cara do doce em casa, de forma prática e rápida”, garante o chef Kadu Barros, especialista em criar receitas inusitadas com a sobremesa queridinha de todos. Aprenda com ele quatro maravilhas de comer rezando!

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    Dica para preparar um bom brigadeiro

    Coxinha de brigadeiro

    Rendimento: 25 unidades

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    Ingredientes

    Modo de preparo

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    Coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o chocolate em pó e o sal em uma panela e misture bem. Leve ao fogo por aproximadamente 35 minutos sem parar de mexer (ou até desprender do fundo da panela). Despeje num recipiente e leve para gelar por duas horas. Depois de frio, pegue uma colher (sopa) do brigadeiro e abra a massa na palma da mão. Coloque um morango inteiro dentro da massa e, com outra medida de brigadeiro, cubra a fruta. Modele em forma de coxinha, passe no granulado e sirva. Fica uma fofura!

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    Bruno Cortez/Divulgação
    Bruno Cortez/Divulgação ()

    Lasanha de brigadeiro com Nutella®

    Rendimento: uma travessa grande (30 cm)

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    Ingredientes

    Para o brigadeiro branco

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    Para o brigadeiro de chocolate

    Para a calda

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    Modo de preparo

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    Prepare o brigadeiro branco
    Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo sempre. Retire da panela e leve para gelar por duas horas, até que fique firme. Reserve.

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    Prepare o brigadeiro de chocolate ao leite
    Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por aproximadamente 40 minutos. Deixe gelar por duas horas.

    Prepare a calda
    Misture os ingredientes até ficar homogênea.

    Montagem
    Numa travessa, intercale camadas de brigadeiro de chocolate e branco. Finalize com a calda e salpique o granulado.

    Bruno Cortez/Divulgação
    Bruno Cortez/Divulgação ()

    Escondidinho de brigadeiro de Farinha Láctea®

    Rendimento: 6 porções

    Ingredientes

    Modo de preparo

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    Misture os ingredientes, menos a Nutella® e as raspas de chocolate, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 20 minutos. Deixe esfriar.

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    Montagem
    Em potes individuais, coloque uma porção de brigadeiro e, por cima, uma colher de Nutella®. Finalize com raspas de chocolate.

    Bruno Cortez/Divulgação
    Bruno Cortez/Divulgação ()

    Brigadeiro de Passatempo®

    Rendimento: 30 unidades

    Ingredientes

    Modo de preparo

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    Misture o leite condensado, o creme de leite, o sal, o chocolate branco e a manteiga e leve ao fogo por 40 minutos ou até que esteja bem firme. Leve para gelar por duas horas.

    Montagem
    Faça uma bolinha de brigadeiro e abra na palma da mão, coloque no centro um pouco do recheio de Passatempo®, feche e enrole. Passe na farinha dos biscoitos e sirva.

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