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Bombinhas de chocolate

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 08h06 - Publicado em 27 nov 2008, 08h25
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    • Calorias: 268 por porção
    • Categoria: Docinho e salgadinho
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    · 1/2 xícara (chá) de leite
    · 3 colheres (sopa) de margarina
    · 6 colheres (sopa) de farinha
    de trigo
    · 2 ovos batidos

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    Recheio
    · 1 xícara (chá) de leite
    · 1/2 xícara (chá) de creme de leite
    · 2 colheres (sopa) de chocolate
    em pó
    · 1 colhe de (sopa) de amido
    de milho
    · 1 colher (sopa) de margarina
    · 3 colheres (sopa) de açúcar

    Cobertura

    · 1 xícara (chá) de leite
    · 1/4 de xícara (chá) de açúcar
    · 2 colheres (sopa) de chocolate
    em pó
    · 1 colher (sopa) de margarina

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    Modo de preparo

    Em uma panela, coloque o leite e a margarina. Leve ao fogo e deixe ferver. Retire do fogo, junte aos poucos a farinha de trigo e mexa rigorosamente. Volte ao fogo, cozinhe sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.

    Junte os ovos e bata bastante com uma colher. Coloque a massa em um saco de confeitar e faça as bombinhas sobre uma assadeira untada com margarina. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e asse até dourar, aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio.

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    Recheio
    Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o creme de leite, o chocolate em pó, a margarina e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até engrossar. Deixe esfriar.

    Cobertura
    Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a margarina. Deixe ferver até formar uma calda espessa. Recheie as bombinhas e cubra com a calda de chocolate.

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    Dica: Varie o recheio, usando brigadeiro ou doce de leite.
     

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