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Bomba picante de chocolate

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h21 - Publicado em 27 jul 2009, 16h25
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    • Calorias: 210 por porção
    • Categoria: Doce caseiro
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 30 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 3 xícaras (chá) de leite
    . 1 colher (café) de sal
    . 3/4 de xícara (chá) e 1 1/2 colher (sopa) de manteiga gelada em pedaços
    . 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    . 7 ovos
    . 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
    . 1/2 colher (café) de baunilha
    . 2 colheres (sopa) de amido de milho
    . 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    . 1 colher (sobremesa) de geleia de pimenta
    . 1/2 xícara (chá) de água
     

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    Modo de preparo

    1. Faça a massa: junte 1 xícara (chá) de leite, 1/2 colher (café) de sal, 3/4 de xícara (chá) de manteiga em uma panela e leve ao fogo até que levante fervura.

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    2. Em seguida, junte a farinha de trigo e misture bem.

    3. Ponha a massa na batedeira e junte 5 ovos. Bata bem.

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    4. Coloque a massa em um saco de confeitar e faça as bombas sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga.

    5. Asse até ficar dourada.

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    6. Faça o recheio: leve ao fogo 2 xícaras (chá) de leite, 1/2 xícara de açúcar, a baunilha, 1/2 colher (café) de sal e o amido de milho.

    7. Acrescente as gemas de 2 ovos (descarte as claras) e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.

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    8. Vá mexendo o recheio até engrossar e junte a geleia.

    9. Retire do fogo, acrescente mais 1 colher (sopa) de manteiga e bata bem.

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    10. Ponha o creme em um saco para confeitar e recheie as bombas.

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    11. Para a cobertura: misture 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Leve ao fogo.

    12. Junte mais 1 colher (sopa) de chocolate em pó e retire do fogo.

    13. Acrescente 1/2 colher (sopa) de manteiga e bata com um garfo até ficar uma calda morna, elástica e brilhante.

    14. Espalhe sobre as bombas recheadas e deixe esfriar. 

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