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Bolo sonho de valsa

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h37 - Publicado em 17 dez 2009, 19h55
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    • Calorias: 665
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 12
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes:

    .4 ovos
    .1 xícara (chá) de açúcar
    .1 xícara (chá) de leite quente
    .2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    .1 colher (sopa) de fermento em pó

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    Recheio:
    .1 lata de leite condensado
    .2 gemas
    .500 ml de leite
    .2 colheres (sopa) de amido de milho
    .1/2 xícara (chá) de creme de leite

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    Calda:
    .1 xícara (chá) de leite
    .3 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Cobertura:
    .300 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria
    .1 xícara (chá) de doce de leite pastoso
    .12 bombons Sonho de Valsa picados

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    Para decorar:
    .6 bombons Sonho de Valsa picados

    Modo de preparo:

    Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar e continue batendo. Acrescente o leite quente e bata até a mistura ficar cremosa. Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture. Coloque em forma de 23 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno a 180ºC por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar.

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    Recheio: Misture o leite condensado, as gemas, o leite e o amido, leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar.

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    Calda: Aqueça o leite e dissolva o chocolate em pó. Reserve.

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    Cobertura: Misture o chocolate derretido e o doce de leite, leve à geladeira por uma hora. Bata na batedeira por três minutos e misture os bombons picados.

    Montagem: Corte o bolo em três partes. Forre a mesma assadeira com papel-alumínio, ponha uma parte do bolo, umedeça com a calda e espalhe o recheio. Repita com todas as camadas de bolo. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por duas horas. Decore com bombom picado antes de servir.

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    Dica: Se preferir, use o bombom de chocolate branco recheado com o escuro.

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