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Bolo formigueiro recheado de brigadeiro branco

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h08 - Publicado em 27 jul 2009, 11h18
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    • Calorias: 358 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Difícil
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 4 ovos
    . 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
    . 3 colheres (sopa) de margarina
    . 1 1/2 xícara (chá) de leite
    . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 1 colher (sopa) de fermento em pó
    . 50 g de chocolate granulado
    . 1 lata de leite condensado
    . 1 lata de creme de leite
    . 400 g de chocolate ao leite picado

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    Modo de preparo

    1. Na batedeira, bata as claras em neve.

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    2. Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e 2 colheres (sopa) de margarina. Bata até obter uma mistura cremosa.

    3. Acrescente 1 xícara (chá) de leite aos poucos, intercalando com a farinha.

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    4. Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado.

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    5. Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.

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    6. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

    7. Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.

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    8. Desligue o fogo e misture 1/2 lata de creme de leite sem soro.

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    9. Deixe esfriar e recheie o bolo.

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    10. Faça a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

    11. Misture o creme de leite sem soro restante e leve a geladeira até começar a endurecer.

    12. Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.

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