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Bolo floresta negra

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 09h06 - Publicado em 8 jul 2009, 09h19
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    • Calorias: 512 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    Massa:
    . 1/4 de xícara (chá) de manteiga
    . 6 ovos
    . 1 colher (chá) de essência de baunilha
    . 1 xícara (chá) de açúcar
    . 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    . 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó.

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    Calda:
    . 1/2 xícara (chá) de açúcar
    . 3/4 de xícara (chá) de água
    . 1/4 de xícara (chá) de conhaque.

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    Chantilly:
    . 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
    . 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    . 1/4 de xícara (chá)  de conhaque
    . 1 xícara (chá) de cereja em calda ou ao marasquino picada
    . 100 g de raspa de chocolate meio amargo (para a cobertura mantenha-as na geladeira para não derreter)

    Modo de preparo

    Preaqueça o forno a 180ºC (médio). Unte com manteiga e polvilhe com farinha três assadeiras de 20 cm de diâmetro. Reserve.

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    Massa: numa panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo e deixe esfriar. Na batedeira, bata em velocidade alta os ovos, a baunilha e o açúcar até a mistura ficar fofa e cremosa (cerca de 10 minutos). Reserve. Numa tigela grande, misture com uma colher de pau a farinha e o chocolate em pó peneirado. Junte aos ovos batidos, mexendo delicadamente. Adicione a manteiga derretida, 2 colheres (sopa) de cada vez, e misture. Distribua a massa entre as três assadeiras reservadas e leve-as ao forno preaquecido até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo (de 15 a 20 minutos). Retire, deixe esfriar por 5 minutos e desenforme cuidadosamente sobre folhas de papel-manteiga.

    Calda: numa panela pequena, dissolva o açúcar na água em fogo médio. Espere ferver e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e, quando a calda estiver fria, junte o conhaque. Misture bem e reserve. Chantilly: na batedeira, bata o creme de leite até obter picos moles. Sem desligar o aparelho, acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro e bata até obter picos firmes. Desligue a batedeira e junte o conhaque, misturando delicadamente. Reserve.

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    Montagem: coloque uma das massas assadas sobre um prato decorativo e regue-a com 1/3 da calda. Espalhe por cima uma camada de 1 cm de chantilly e, sobre ela, metade das cerejas picadas, deixando uma borda de 1 cm. Cubra com a segunda massa assada e repita o procedimento com a calda, o chantilly e a cereja. Termine com a massa restante, regue com a calda e cubra com o que sobrou do chantilly. Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo. Sirva gelado.

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