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Bolo de trufas

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 08h00 - Publicado em 26 nov 2008, 13h36
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    • Calorias: 488 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 4 ovos
    . 1 xícara (chá) de açúcar
    . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 1 xícara (chá) de leite quente
    . 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
    . 1 colher (chá) de bicarbonato
    . 1 colher (sopa) de fermento em pó
    . 1 lata de creme de leite
    . 1 colher (sopa) de mel
    . 500 g de chocolate ao leite picado
    . 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
    . Raspas de chocolate para decorar

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    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata bem.

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    2. Junte a farinha de trigo, intercalando o leite quente, e bata até obter uma massa homogênea.

    3. Retire da batedeira, transfira a massa para uma tigela, acrescente o amendoim, o bicarbonato, o fermento e misture bem.

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    4. Coloque a massa em uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, e deixe assar durante 30 minutos. Desenforme e deixe esfriar.

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    5. Corte uma camada fina do bolo e, com uma colher, retire o miolo, formando uma cavidade. Reserve o miolo.

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    6. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o creme de leite, o mel e quando começar a ferver retire do fogo.

    7. Ainda quente, junte o chocolate picado e misture bem até derreter. Deixe esfriar um pouco.

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    8. Divida o creme em duas porções.

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    9. Esfarele o miolo do bolo reservado e misture na metade do creme de chocolate. Leve à geladeira até que fique firme.

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    10. Modele as trufas e passe no chocolate em pó.

    11. Preencha a cavidade do bolo, intercalando uma camada do restante do creme de chocolate e as trufas. Decore com raspas de chocolate.

    Dica: se você quiser, pode incrementar esse bolo decorando-o com cerejas ao marrasquino.
     

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