Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Bolo de quibebe

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 20h59 - Publicado em 4 jun 2011, 17h43
  • Seguir materia Seguindo materia
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 2 e 1/2 kg de abóbora
    . 500 g de carne-seca
    . 6 colheres (sopa) de azeite
    . 1/2 cebola picada
    . 1 cabeça de alho
    . 1 maço de couve picada
    . Folhas frescas de manjericão e cheiro-verde picado a gosto
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto
     

    Publicidade

    Modo de preparo:

    Lave a carne-seca e deixe-a de molho em água fria até o dia seguinte na geladeira. Troque a água no mínimo quatro vezes durante esse período. No dia seguinte, escorra a carne e ponha em uma panela. Cubra com água fria e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Desligue o fogo, desfie a carne e tempere com a pimenta e o cheiro-verde. À parte faça um tempero. Misture o azeite, a cebola picada e os dentes de alho amassados. Em uma panela ponha duas colheres (sopa) desse tempero e junte a carne. Leve ao fogo e refogue até a carne dourar ligeiramente. Verifique o sal e reserve. Enquanto isso asse a abóbora no forno alto até ficar macia. Retire do forno e deixe a abóbora sobre um escorredor até perder todo o líquido. Amasse a abóbora com um garfo e leve-a ao fogo em uma panela grande com duas colheres (sopa) do tempero de azeite. Ponha o sal, a pimenta e o manjericão e cozinhe até secar bem. Reserve. Aqueça o restante do tempero de azeite e refogue ligeiramente a couve. Forre uma fôrma de aro removível com papel-alumínio e unte-o com azeite. Espalhe metade da abóbora na fôrma, cubra com a couve e ponha a carne desfiada. Faça uma nova camada com a abóbora restante e leve ao forno médio preaquecido até o bolo ficar firme.
     

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.