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Bolo de festa

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h36 - Publicado em 17 dez 2009, 19h18
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    • Calorias: 622 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Difícil
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 5 ovos
    . 2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
    . 2 1/4 xícaras (chá) de leite
    . 1/2 xícara (chá) de óleo
    . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 1 colher (sopa) de fermento em pó
    . Guaraná
    . 2 latas de leite condensado
    . 200 g de ameixa-preta sem caroço picada
    . 2 colheres (sopa) de manteiga
    . 100 g de coco ralado
    . 1 abacaxi descascado e picado
    . 1/4 de xícara (chá) de água
    . Chantili
    . Fios de ovos

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    Modo de preparo

    1. Bata 5 claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as 5 gemas, uma a uma, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite, o óleo, a farinha de trigo e misture o fermento.

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    2. Coloque a massa em uma forma alta de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.

    3. Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar.

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    4. Prepare o recheio de ameixa: em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, a ameixa, 3/4 de xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer até engrossar. Deixe esfriar.

    5. Faça o recheio de coco: em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, o coco, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até engrossar. Deixe esfriar.

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    6. Prepare o recheio de abacaxi: em uma panela, misture o abacaxi, a água e 3/4 de xícara (chá) de açúcar. Cozinhe no fogo brando, mexendo de vez em quando até o abacaxi ficar bem macio.

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    7. Corte o bolo em quatro discos e umedeça com guaraná.

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    8. Cubra o primeiro disco com o recheio de ameixa.

    9. Coloque o segundo disco por cima e cubra com o recheio de coco. Em cima, coloque o terceiro disco, recheio , e com o creme de abacaxi, e finalize com o último disco.

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    10. Cubra o bolo com o chantili e decore com os fios de ovos.

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