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Bolo de chocolate

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h41 - Publicado em 3 ago 2009, 16h09
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    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Difícil
    • Rendimento: 12
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    Massa básica de pão-de-ló de chocolate:
    .4 ovos
    .2 xícaras (chá) de açúcar
    .2 xícaras (chá) de leite
    .2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    .2 colheres (sopa) de amido de milho
    .4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    .1 colher (sopa) de fermento em pó

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    Recheio:
    .1 lata de leite condensado
    .2 colheres (sopa) de amido de milho
    .1 xícara (chá) de leite
    .5 colheres (sopa) de chocolate em pó
    .200 g de chocolate meio amargo picado
    .1/2 envelope de gelatina em pó incolor

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    Cobertura:
    .300 g de chocolate meio amargo picado
    .1/2 xícara (chá) de água quente
    .1 colher (sopa) de margarina
    .10 bombons

    Modo de preparo

    Massa:
    Aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Continue batendo e adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó e por último o fermento. Ponha em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Reserve.

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    Recheio:
    Em uma panela, ponha o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e o chocolate em pó e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Deixe amornar. Derreta o chocolate em banho-maria, prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture ao creme. Mexa bem até ficar homogêneo, leve à geladeira até começar a firmar.

    Cobertura:
    Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente aos pouco a água, mexendo rapidamente sem parar com uma colher. Adicione a margarina e bata na batedeira até formar um creme homogêneo.

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    Montagem:
    Prepare a receita básica da cobertura. Recheie o bolo na própria assadeira em que foi assado e leve à geladeira até firmar o recheio. Espalhe a cobertura e, por cima, os bombons picados. Leve para gelar. 
     

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