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Bolo de amendoim com paçoca e chocolate

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 08h02 - Publicado em 27 nov 2008, 06h41
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    • Calorias: 483 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Difícil
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 4 ovos
    . 1 1/4 de xícara (chá) de amendoim sem pele
    . 1 xícara (chá) de óleo
    . 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 2 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó
    . 1 colher (sopa) de fermento em pó
    . 1 xícara (chá) de leite
    . 550 g de paçoca de rolha
    . 1 lata de leite condensado
    . 1 lata e 200 g de creme de leite
    . 3/4 de xícara (chá) de água
    . 1 colher (sopa) de margarina

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    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: no liquidificador, coloque as gemas, 1 xícara (chá) de amendoim e o óleo e bata por 3 minutos.

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    2. À parte, bata as claras em neve, acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar e bata um pouco mais.

    3. Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.

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    4. Adicione a farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, o fermento e o leite e bata por 3 minutos.

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    5. Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno moderado por 50 minutos.

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    6. Faça o recheio: em uma tigela esfarele a paçoca com um garfo.

    7. Coloque o leite condensado e 1 lata de creme de leite sem o soro, misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.

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    8. Prepare a cobertura: em uma panela, ponha 1/2 xícara (chá) de açúcar e a água. Deixe caramelizar.

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    9. Acrescente a margarina e deixe ferver, deixe em fogo baixo, até obter uma calda grossa.

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    10. Adicione 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 200 g de creme de leite sem o soro e mexa até incorporar totalmente com a calda.

    11. Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e decore com amendoim restante. 

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