- Mais lidas
Ingredientes
-
6 unidades de ovo
-
6 xícaras (chá) de açúcar
-
4 colheres (sopa) de manteiga
-
4 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 vidro de leite de coco
-
1 xícara (chá) de leite
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
-
1 xícara (chá) de Água
-
100 gramas de coco ralado
Modo de preparo
Para fazer a massa, bata as claras em neve e reserve.
Bata 4 xícaras (chá) de açúcar com a manteiga até obter um creme.
Adicione as gemas e bata mais um pouco.
Acrescente, alternadamente, a farinha de trigo, o leite de coco e o leite e, por último, o fermento, batendo bem até obter uma massa lisa.
Coloque as claras e mexa bem até incorporar à massa.
Coloque em uma forma grande untada e polvilhada com a farinha de trigo e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Para fazer a cobertura, leve ao fogo o açúcar restante e a água e deixe ferver até formar uma calda rala.
Acrescente o coco, mexendo bem por 2 minutos.
Fure o bolo com um garfo e regue com a calda.
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas
- Mais lidas