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Receitas

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Bolo com creme de laranja

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC) Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Forre com papel-manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve. Bata na batedeira os ovos, a clara e as 5 colheres (sopa) de açúcar até que fique um creme fofo e volumoso. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha e o […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 2 fev 2020, 11h36 - Publicado em 12 jul 2012, 10h08
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  • Ingredientes
    • 3 unidades de ovo
    • 1 clara de ovo
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 1/2 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de suco de laranja de soja
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • confeitos para decorar
    Modo de preparo

    Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC)

    Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm).

    Forre com papel-manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.

    Bata na batedeira os ovos, a clara e as 5 colheres (sopa) de açúcar até que fique um creme fofo e volumoso.

    Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha e o chocolate.

    Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

    Retire do forno, desenforme, retire o papel-manteiga e reserve até esfriar.

    Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco de soja, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar.

    Reserve e espere esfriar.

    Depois que o bolo estiver frio, pegue o molde com o formato que você escolheu e corte as porções, tomando cuidado para não quebrar e aproveitando ao máximo os espaços.

    Depois, divida o bolinho ao meio no sentido horizontal.

    Com a colher, coloque o recheio e una as duas metades.

    Passe uma faca ou uma espátula na lateral para deixar o recheio alinhado com o bolo.

    Polvilhe com açúcar, decore com confeitos coloridos e sirva em seguida.

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