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Bolo chiffon com calda de frutas

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h25 - Publicado em 14 Maio 2014, 08h38
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    • Calorias: 165 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Difícil
    • Rendimento: 8 fatias
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    · 1/2 xícara de farinha de trigo
    · 3/4 de xícara de açúcar
    · 6 claras
    · 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
    · 1/2 colher (sopa) de suco de limão
    · 1/2 colher (chá) de cremor tártaro
    · 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
    · 1 pitada de sal
    Para a calda
    · 1 xícara de água
    · 2 colheres (sopa) de açúcar
    · 1 anis-estrelado
    · 1 pedaço de canela em pau de 4 cm
    · 1 xícara de manga haden cortada em cubinhos
    · 1 xícara de morango cortado em cubinhos
    · 3/4 de xícara de kiwi cortado em cubinhos
    · 2 colheres (sopa) de licor de laranja
    · Ramos de hortelã para decorar

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    Modo de preparo

    Em uma tigela, peneire a farinha misturada com 1/4 de xícara do açúcar. Na batedeira, bata as claras até espumarem. Acrescente a casca e o suco de limão, o cremor tártaro, a baunilha e o sal e continue batendo até formar picos moles. Com a batedeira ligada, junte aos poucos o açúcar restante. Adicione delicadamente 1/3 da mistura de farinha. Acrescente o restante da farinha, em duas vezes, mexendo bem. Despeje em uma forma de 23 cm de diâmetro com buraco no meio (passe a lâmina de uma faca no centro da massa para eliminar as bolhas de ar). Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, de 30 a 40 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Deixe esfriar totalmente com a forma virada para baixo. Desenforme passando uma faca nas bordas e reserve.

    Prepare a calda

    Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo a água com o açúcar, o anis-estrelado e a canela e deixe ferver até obter uma calda bem rala. Espere amornar. Junte as frutas e o licor e deixe esfriar completamente. Sirva o bolo com a calda de frutas, decorado com ramos de hortelã.

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