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Bolo brilhante de chocolate e damasco

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 08h00 - Publicado em 26 nov 2008, 13h15
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    • Calorias: 346 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 1 xícara (chá) e 150 g de chocolate meio amargo picado
    . 1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
    . 1 colher (chá) de essência de baunilha
    . 6 ovos
    . 3/4 de xícara (chá) de açúcar
    . 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    . 2 xícaras (chá) de geleia de damasco
    . 1 colher (sopa) de leite
    . 1 colher (sopa) de Karo®

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    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: derreta 150 g de chocolate meio amargo em banho-maria.

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    2. Retire do fogo e junte 1/2 xícara (chá) de manteiga e baunilha. Mexa até ficar liso e frio.

    3. Acrescente as gemas e bata bem. Reserve.

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    4. Em uma tigela grande, e com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formar picos moles.

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    5. Junte o açúcar, 2 colheres de cada vez, e bata mais até formar um merengue firme.

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    6. Despeje a mistura de chocolate sobre o merengue e mexa delicadamente.

    7. Polvilhe com a farinha de trigo com uma peneira e misture devagar para a massa não perder o volume.

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    8. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.

    9. Prepare a cobertura: derreta 1 xícara (chá) de chocolate e 2 colheres (sopa) de manteiga em banho-maria.

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    10. Junte o leite e o Karo® e mexa até ficar liso.

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    11. Corte o bolo ao meio. Passe a geleia de damasco sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade.

    12. Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e leve à geladeira até que esteja firme.
     

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