Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Bolinho de morango

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 00h17 - Publicado em 5 Maio 2010, 12h02
  • Seguir materia Seguindo materia
    • Calorias: 857 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 7 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes:

    Creme:
    · 2/3 de xícara (chá) de creme de leite
    · 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    · 200 g de chocolate meio amargo picado
    · 1 colher (sopa) de conhaque
    · 1 colher (chá) de essência de baunilha

    Publicidade

    Massa:
    · 1/3 de xícara (chá) de açúcar
    · 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
    · 2 xícaras (chá) farinha de trigo
    · 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
    · 1 pitada de sal
    · 100 g de chocolate meio amargo
    · 2/3 de xícara (chá) de leite
    · 2 colheres (sopa) de suco de limão

    Publicidade

    Recheio:
    · 1 kg de morango limpos
    · 5 colheres (sopa) de açúcar
    · 1 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
    · 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

    Acessório:
    · Forma de 21 cm de diâmetro

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    Modo de preparo:

    Creme:
    Cozinhe o creme de leite com o açúcar, mexendo, até ferver. Tire do fogo, junte o chocolate e mexa até derretê-lo. Adicione o conhaque e a baunilha. Misture bem.

    Massa:
    Aqueça o forno em temperatura média. Unte a forma e polvilhe com farinha. Numa tigela, com os dedos, misture 3 colheres (sopa) do açúcar, o fermento, a farinha, a manteiga e sal. Pique o chocolate e junte à mistura. Aos poucos, adicione, mexendo sempre, o leite e o suco de limão. Ponha na forma, pressionando levemente. Pincele com um pouco de leite e polvilhe com o açúcar restante. Asse por 25 minutos.

    Publicidade

    Recheio:
    Fatie os morangos. Ponha-os numa tigela com 4 colheres (sopa) do açúcar. Misture e deixe descansar por 30 minutos. Bata o creme de leite, a baunilha e o açúcar restante até formar picos firmes. Reserve. Desenforme o bolo. Com um cortador, corte sete rodelas. Separe-as ao meio e recheie com os morangos e o creme de leite batido. Sirva com o creme de chocolate à parte.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.