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Bolinho de linguado com ervas

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h35 - Publicado em 12 dez 2012, 14h00
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    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes   

    . 1 1/2 colher (sopa) de azeite
    . 500 g de filé de linguado
    . 1 ovo ligeiramente batido
    . 1/3 de xícara de cebolinha verde picada
    . 2 colheres (sopa) de maionese light
    . 1 colher (sopa) de suco de limão
    . 1 1/2 colher (sopa) de mostarda
    . 6 colheres (sopa) de pão de forma esmigalhado
    . 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    . 4 gotas de molho de pimenta
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto
    . Salada de folhas para acompanhar 

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    Modo de preparo

    Em uma assadeira untada com 1/2 colher (sopa) de azeite, leve os filés ao forno quente (200ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até que, ao espetar a ponta de um deles, ele se separe em lascas. Deixe esfriar e escorra. Desmanche os filés com um garfo. 

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    Em uma tigela, misture o peixe com os demais ingredientes (reserve um pouco de cebolinha para decorar), exceto o azeite. Com as mãos umedecidas, forme oito bolinhos achatados.

    Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, leve à geladeira por uma hora. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite restante. Grelhe os bolinhos, quatro por vez, dos dois lados até dourar. Sirva com salada de folhas, decorados com a cebolinha verde reservada.

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