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Bolinho de cordeiro

Pronto em 5 horas | Rende 70 bolinhos

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 28 out 2016, 11h33 - Publicado em 6 fev 2016, 07h00
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  • Ingredientes

    Para o bolinho

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    .1/2 xícara de vinho tinto
    .1 ramo de alecrim
    .1 ramo de tomilho
    .Sal a gosto
    .1 quilo de picanha de cordeiro limpa
    .1 cebola picadinha
    .1½ dente de alho picadinho
    .1 colher (chá) de azeite
    .1/2 quilo de batata-doce cozida e amassada
    .1 xícara de leite de coco
    .4 xícaras de farinha de trigo
    .1/2 litro de leite
    .4 ovos
    .1 quilo de farinha de rosca
    .Óleo para fritar

    Para o molho

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    .1/2 maço de hortelã
    .1/2 xícara de azeite 
    .Sal a gosto

    Modo de preparo

    Prepare o bolinho

    Em uma panela, misture o vinho, o alecrim, o tomilho, sal e 3 litros de água. Junte o cordeiro e cozinhe, em fogo médio, por aproximadamente três horas ou até ficar bem macio, a ponto de desmanchar. Enquanto isso, em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente à panela do cozimento do cordeiro. Quando a carne estiver no ponto ideal, retire o alecrim e o tomilho do caldo com a ajuda de uma pinça de cozinha. Junte a batata-doce, o leite de coco e sal. Misture bem. Aos poucos, adicione 3 xícaras de farinha, misturando energicamente até a massa descolar do fundo. Desligue o fogo, espere amornar e reserve. Com a ajuda de uma colher de sopa, molde os bolinhos. Deixe-os esfriar em temperatura ambiente por 15 minutos. Em uma vasilha, misture o leite e os ovos. Para empanar os bolinhos, passe-os primeiro na farinha de trigo restante, depois na mistura de ovos e, por fim, na farinha de rosca. Em uma panela, em fogo médio, frite-os, em imersão, em óleo quente, até que fiquem dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e deixe secar sobre papel absorvente. 

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    Prepare o molho 

    Bata os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Sirva com os bolinhos.

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