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Bolinho de carne-seca com abóbora

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 00h12 - Publicado em 1 dez 2011, 11h44
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    • Calorias: 96 por porção
    • Categoria: Docinho e salgadinho
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Entrada

    Ingredientes:

    . 1/2 kg de abóbora 
    . 1 colher (sopa) de manteiga
    . 1 gema
    . 2 colheres (sopa) de farinha de trigo aproximadamente 
    . Pimenta-do-reino a gosto 
    . 2 ovos batidos
    . 2 xícaras (chá) de farinha de rosca 
    . Óleo para fritar 

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    Recheio: 
    . 300 g de carne-seca dessalgada 
    . 1 colher (sopa) de óleo 
    . 1 cebola picada 
    . 1 colher (sopa) de salsinha picada

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    Modo de preparo:

    Descasque a abóbora e cozinhe-a no vapor. Passe pelo espremedor e acrescente a manteiga, a gema e a pimenta. Misture bem e, aos poucos, adicione a farinha. Mexa até a massa ficar em ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais farinha. Reserve. Faça o recheio: cozinhe a carne em água até ficar macia. Escorra, deixe esfriar e desfie. Aqueça o óleo, junte a cebola e a carne-seca, refogue por 3 minutos e acrescente a salsinha. Po-nha um pouco da massa na palma da mão, espalhe o recheio e enrole como bolinho. Passe no ovo batido e na farinha de rosca para empanar e frite em óleo quente até dourar.

    Dica: Cuidado com o sal, pois a carne-seca já é salgada.

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