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Bobó de camarão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h45 - Publicado em 14 dez 2012, 16h06
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    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Fácil
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes   

    . 1 kg de camarão com casca e com cabeça
    . 1 litro de água
    . 500 g de mandioca (aipim)
    . 1 cebola média (100 g), picada
    . 2 colheres (sopa) de óleo
    . 2 tomates médios (240 g), sem pele e sem sementes, picados
    . 1 colher (chá) de sal ou a gosto
    . 1 pitada de pimenta-do-reino
    . 1 colher (sopa) de coentro picado
    . 1/2 xícara de leite de coco (120 ml)
    . 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
    . 1 pimenta-malagueta ou dedo-de-moça picada
    . Folhas de salsinha ou coentro (para decorar) 

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    Modo de preparo

    Descasque os camarões. Reserve separadamente as cascas com as cabeças e os camarões.Numa panela média, ferva as cascas, as cabeças e a água em fogo alto por 5 minutos. Escorra e reserve o caldo (despreze as cascas e as cabeças).

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    Descasque a mandioca, corte-a em pedaços e coloque numa panela média. Cubra com o caldo reservado e leve ao fogo médio até ficar macia (cerca de 30 minutos). Escorra a mandioca reservando 1 1/4 xícara do caldo.

    No liquidificador, coloque parte do caldo reservado, acrescente alguns pedaços de mandioca e bata. Repita a operação, sempre colocando primeiro o caldo e batendo a mandioca aos poucos (se preferir, passe a mandioca com o caldo no processador até obter um creme liso). Reserve o creme obtido.

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    Numa panela média, frite a cebola no óleo em fogo alto até começar a dourar. Junte o tomate e refogue, mexendo sempre, por cerca de 1 minuto. Acrescente o camarão reservado, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o coentro. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até o camarão ficar rosado (cerca de 3 minutos).

    Acrescente o creme de mandioca, o leite de coco e o azeite-de-dendê. Verifique o sal e corrija se necessário. Tempere com a pimenta e cozinhe, mexendo sempre, até começar a ferver. Retire do fogo, decore com salsinha ou coentro e sirva quente.

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