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Bisteca de porco marinada no leite com ervas

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h18 - Publicado em 17 jul 2012, 17h26
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    • Calorias: 395 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 8 bistecas de porco 
    . Sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    . Suco de 1/2 limão
    . 2 colheres (sopa) de azeite
    . 2 xícaras de leite 
    . 5 ou 6 galhos de tomilho
    . 1 colher (sopa) de maisena 
    . 1 colher (sopa) de água
    . Ramos de tomilho para decorar 

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    Modo de preparo

    Em uma tigela, tempere as bistecas com sal, pimenta e suco de limão. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite aos poucos as bistecas por três minutos de cada lado ou até ficarem bem douradas. Reserve em um prato.

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    Retire e despreze a gordura da frigideira e volte ao fogo baixo com o leite e o tomilho. Junte as bistecas com o suco que soltou e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, com a frigideira tampada, por 45 minutos ou até as bistecas ficarem macias.

    Transfira a carne para um prato e cubra com papel-alumínio. Leve novamente a frigideira ao fogo e deixe o líquido que se soltou da carne ferver. Misture a maisena dissolvida na água e adicione ao líquido da frigideira e deixe ferver por um minuto ou até o molho engrossar ligeiramente (se necessário, passe esse molho pelo processador para deixá-lo mais liso e homogêneo).

    Sirva as bistecas com o molho, decoradas com ramos de tomilho. 

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