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Batata recheada à bolonhesa

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 06h42 - Publicado em 14 nov 2008, 07h07
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    • Calorias: 542 por porção
    • Categoria: Gratinado
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    · 4 batatas grandes
    · 2 colheres (sopa) de azeite
    · 1 cebola pequena picada
    · 400 g de carne moída
    · Sal e pimenta-do-reino a gosto
    · 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
    · 1/2 lata de creme de leite sem soro
    · 1 xícara (chá) de mussarela ralada no ralo grosso
    · 4 colheres (sopa) de batata palha
    · 1 colher (sopa) de salsa picada

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    Modo de preparo

    Aqueça o forno a 200ºC. Lave bem e cozinhe as batatas com a casca. Não deixe amolecer demais. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne moída até ficar bem sequinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite no molho.

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    Faça um corte no meio de cada batata, deixando 2 cm em cada extremidade. Recheie com o molho, cubra com a mussarela ralada, a batata-palha e salpique a salsa. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente dez minutos. Sirva em seguida.

    Dica: Para a receita ficar mais saborosa, use molho de tomate caseiro.
     

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