Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Bacalhoada

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h33 - Publicado em 14 ago 2012, 18h00
  • Seguir materia Seguindo materia
    • Calorias: 673 por porção
    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 800 g bacalhau 
    . 1 cenoura pequena em rodelas 
    . 1 tomate 
    . 5 cebolas médias 
    . 2 xícaras (2 talos) de alho-poró em rodelas 
    . 2 xícaras de mandioquinha  em rodelas 
    . 1 pimentão vermelho pequeno em rodelas 
    . 1 pimentão amarelo pequeno em rodelas 
    . 6 folhas de couve manteiga (folhas inteiras) 
    . 1 xícara de azeite 
    . 1/4 de xícara de uva passa preta 
    . 1 xícara de azeitona verde sem caroço 
    . 1/2 xícara de azeitona roxa 
    . 12 ovos de codorna 
    . 1/2 xícara de cebolinha picada 
    . 1/2 xícara de salsa picada 
    . 1 pimenta-dedo-de-moça picada 

    Publicidade

    Acessório
    Panela de barro com tampa de 30 cm de diâmetro

    Publicidade

    Modo de preparo

    Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando de três a quatro vezes a água. Verifique o sal. Leve o bacalhau ao fogo e escalde-o. Resfrie e desfie em pedaços grosseiramente sem pele e sem espinhas. 

    Cozinhe os ovos de codorna, descasque e reserve. Corte a cenoura, o tomate, a cebola, o alho-poró e a mandioquinha em rodelas finas. Coloque azeite na panela, a folha de couve e intercale com azeite e sal.

    Publicidade
    Continua após a publicidade

     Ponha em camadas: metade das folhas de couve inteiras, a cebola, a mandioquinha, o tomate, a cenoura, o bacalhau, os pimentões e regue com o azeite. Semeie entre as camadas a uva passa, alho-poró, as azeitonas e o azeite.

    Depois coloque os ovos, a salsa e a cebolinha tampando bem com o restante da  couve. Leve ao fogo baixo por 25 minutos. O cozimento deve ser o mais lento possível. Prepare de um dia para o outro e aqueça antes de servir.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.