Ingredientes
.5 postas altas de bacalhau graúdo
.5 ovos cozidos em rodelas
.500g de cebola picada
.6 dentes de alho picado
.1kg de couve
.750g de cenouras cortadas em palitos
.Azeite (Sugestão: Andorinha Seleção)
.Azeitonas
.250g de queijo ralado
.1,25L de leite
.100g de farinha de trigo
.Sal marinho tradicional a gosto
.Pimenta da Jamaica a gosto
.Noz-moscada a gosto
.3 unidades de cravinho
.Gemas
Modo de Preparo
Escalde o bacalhau em leite e, em seguida, retire e desfie o bacalhau. Passe o leite de escaldar o bacalhau pelo passador e volta de novo ao fogo. Adicione a cebola picada, o alho picado, as especiarias e a farinha diluída num pouco de água fria. Deixe ferver até obter uma textura espessa, retifique os temperos, adicione as gemas e triture o preparado com o mixer. Por fim, tempere com sal e pimenta e deixe os legumes escaldados separadamente. Coloque em um recipiente de ir ao forno: um fio de azeite, os legumes, as rodelas de ovo, o bacalhau, o molho e por fim o queijo ralado. Leve ao forno e deixe gratinar.
*Receita gentilmente cedida por Azeite Andorinha.