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Bacalhau à Mem de Sá

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h08 - Publicado em 26 mar 2010, 15h59
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    • Calorias: 1270 por porção
    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Difícil
    • Rendimento: 5 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1 kg de lombo de bacalhau em postas
    . 4 batatas médias cortadas em rodelas grossas
    . 1 maço de brócolis japonês
    . 5 tomates
    . 1 colher (sopa) de sal grosso
    . 1 colher (sopa) de orégano
    . 1 xícara (chá) de azeite
    . 5 cebolas médias cortadas em rodelas finas
    . 4 dentes de alho picados
    . 100 g de azeitonas pretas cortadas em lascas
    . Orégano fresco

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    Modo de preparo

    1. Deixe o bacalhau de molho em água durante 24 horas, trocando a água no mínimo 4 vezes, e mantendo na geladeira.

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    2. Escorra o bacalhau e deixe de molho em leite gelado por 3 horas.

    3. Escorra e afervente em água durante 10 minutos. Escorra e reserve.

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    4. Cozinhe as batatas até ficarem macias, porém firmes. Reserve. 

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    5. Afervente os brócolis durante 4 minutos. Escorra e reserve.

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    6. Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e deixe alguns minutos virados para baixo em papel-toalha.

    7. Coloque-os em uma assadeira antiaderente, virados para baixo, salpique com o sal grosso e o orégano e leve ao forno médio, preaquecido, até que a pele solte.

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    8. Retire a pele e reserve.

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    9. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de azeite e refogue a cebola.

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    10. Em uma assadeira, coloque as postas de bacalhau, as batatas, salpique com o alho, regue com 1/2 xícara de azeite e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar.

    11. Em um refratário, coloque o bacalhau, a batata, os brócolis, a cebola, o tomate, a azeitona, regue com azeite e leve ao forno. Decore com o orégano fresco.

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