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Arroz cremoso ao forno

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2021, 14h29 - Publicado em 9 jul 2009, 10h07
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  • 2 colheres (sopa) de óleo
    2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
    4 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
    1 colher (sopa) de margarina
    1 cebola picada
    1 colher (sopa) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de leite fervente
    1 copo de requeijão ou creme de leite
    1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
    Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
    2 colheres (sopa) de salsa picada
    Queijo ralado a gosto

    Aqueça o forno a 220 °C. Em uma panela, aqueça o óleo, coloque o arroz e refogue. Junte o caldo de legumes e cozinhe em fogo brando até o caldo secar. Em outra panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Ponha a farinha de trigo e mexa até incorporar. Aos poucos, adicione o leite fervente e mexa até engrossar. Acrescente o requeijão, a azeitona, sal, pimenta e a salsa. Transfira o arroz para um refratário, cubra com o creme e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até gratinar.

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