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Arroz com lentilha, pimentão e cebola

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 23h14 - Publicado em 27 ago 2010, 10h24
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    • Calorias: 181 por porção
    • Categoria: Arroz e risoto
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 3 colheres (sopa) de óleo
    . 1 cebola grande cortada em rodelas finas
    . 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
    . 1 xícara (chá) de lentilha lavada e escorrida
    . Sal a gosto
    . Caldo de legumes
    . 4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
    . Salsa picada a gosto

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    Modo de preparo

    1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola e o pimentão.

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    2. Junte a lentilha, o sal e o caldo de legumes. Tampe a panela e leve ao fogo alto.

    3. Quando começar a pressão, passe para o fogo brando e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.

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    4. Retire do fogo, tire a pressão, abra a panela e junte o arroz. Retorne ao fogo e, quando recomeçar a pressão, cozinhe no fogo brando por 3 minutos.

    5. Deixe sair a pressão, abra a panela, transfira para uma travessa e solte com um garfo.

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    6. Salpique a salsa e sirva logo a seguir.

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