Arroz com frango na pressão
O prato é fácil de fazer, não demora para ficar pronto e ainda funciona como refeição completa
Ingredientes
- 1 kg de coxinha de asas de frango (tulipas)
- 2 colheres (sopa) de limão
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de açafrão-da-terra
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura grande, sem casca, cortada em cubos
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Tempere as coxinhas com o limão, o sal, a pimenta, o cominho e o açafrão. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira para apurar o sabor. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure as coxinhas escorridas do tempero (reserve o tempero). Junte a cebola, a cenoura, o arroz, a água fervente e o tempero escorrido e reservado. Tampe a panela e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por cinco minutos após o início da pressão ou até que a carne fique macia e o arroz cozido. Deixe sair a pressão e abra a panela. Misture a ervilha e o cheiro-verde. Cozinhe por dois minutos, sem tampar, e sirva.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 309
Dificuldade: superfácil