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Arroz com berinjela e canela

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 22h49 - Publicado em 15 ago 2010, 14h28
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    • Calorias: 535 por porção
    • Categoria: Arroz e risoto
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes

    . 1 berinjela em cubinhos
    . 2 colheres (sopa) de sal
    . 1/4 de xícara (chá) de azeite
    . 2 cebolas médias picadas
    . 1 xícara (chá) de arroz
    . 2 1/2 xícaras (chá) de água
    . 1/4 de xícara (chá) de uva-passa branca
    . 1 colher (chá) de canela em pó
    . 1 tomate sem sementes picado
    . 1/4 de xícara (chá) de nozes ou pistache picado

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    Modo de preparo

    1. Ponha a berinjela em uma tigela e cubra com água. Coloque uma e meia colher (sopa) do sal. Deixe descansar por 20 minutos e esprema.

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    2. Refogue-a em metade do azeite por 5 minutos. Reserve.

    3. Aqueça o azeite restante e refogue a cebola.

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    4. Junte o arroz e frite por 2 minutos.

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    5. Adicione a água, a passa, o sal restante e a canela e ferva.

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    6. Reduza o fogo, tampe e cozinhe até o arroz ficar macio.

    7. Com um garfo, solte o arroz. Junte a berinjela e o tomate.

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    8. Misture e deixe tampado por 5 minutos. Para servir, polvilhe com as nozes ou o pistache
     

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