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Aprenda a fazer um brigadeiro recheado

Se o doce já é bom, imagine uma versão cremosa com mais recheio de brigadeiro! A confeiteira Vivian Feldmann ensina a fazer essa delícia - e é bem mais fácil do que você imagina

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 11 abr 2024, 20h45 - Publicado em 17 mar 2015, 16h06
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  • Chocolate é uma delícia irresistível! Depois da novidade dos brigadeiros gourmet, uma nova tendência aparece para surpreender na cozinha: o brigadeiro recheado. Com duas receitas de sabores diferentes, você prepara um doce com sabor em dose dupla. Para fazer este doce, a confeiteira Vivian Feldmann utilizou o tradicional brigadeiro ao leite e o de frutas vermelhas. O segredo do “gourmet” é usar a glucose para evitar que ele caramele na superfície. “A glucose ajuda a dar mais elasticidade para o doce, além de mantê-lo úmido e fazer com que ele demore mais tempo para açucarar”, explica Vivian. Mas você também pode usar uma receita clássica de brigadeiro!

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    Brigadeiro ao leite

    Ingredientes

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    Modo de preparo

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    Leve tudo ao fogo, exceto o chocolate, e mexa até levantar fervura. Adicione o chocolate e mexa até o ponto de enrolar. Deixe esfriar antes de trabalhar com o brigadeiro.

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    Brigadeiro de frutas vermelhas

    Ingredientes

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    Modo de preparo

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    Leve todos os ingredientes, exceto a pasta, ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que atinja o ponto de enrolar. Cozinhe por mais 30 segundos, desligue o fogo e adicione a pasta.

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    Como rechear

    Uma vez que os brigadeiros estiverem prontos, resfriados a temperatura ambiente, você pode começar a preparar o docinho. Se preferir, use um saco de confeiteiro para colocar o brigadeiro de frutas vermelhas.

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    Dica: para evitar que o doce grude nas mãos, separe um potinho com água para umedecer levemente a palma e os dedos.

    1. Coloque uma porção do brigadeiro ao leite na palma da mão.

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    2. Abra como se fosse fazer um círculo.

    3. Recheie com o brigadeiro de frutas vermelhas.

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    4. Com a ajuda do indicador, vá fechado o círculo, puxando as bordas para o centro.

    5. Enrole normalmente o brigadeiro.

    6. Passe no granulado.

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    Pronto! Agora você tem uma versão ainda melhor do tradicional brigadeiro.

    Como conservar os brigadeiros

    Se você quiser deixar o brigadeiro preparado, dá para congelar e eles duram até 1 mês, sem os granulados. Faça as bolinhas e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga (ou papel vegetal) e leve ao freezer por mais ou menos 1 hora. Retire do congelador e guarde as bolinhas em um saco plástico bem vedado. Coloque mais um saco, feche bem e deixe no freezer. Antes de servir, deixe os brigadeiros por mais ou menos 1 hora fora do freezer.

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