Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Aprenda a fazer o escalope de peixe-sapo com presunto parma, receita que levou Izabel à final do Masterchef

O prato foi eleito pelos jurados como o grande campeão da semi-final do programa. Confira o passo a passo!

Por Fernanda Morelli
Atualizado em 28 out 2016, 03h42 - Publicado em 9 set 2015, 10h53
  • Seguir materia Seguindo materia
  •  

    Publicidade
    Publicidade

    Categoria: peixes

    Publicidade

    Tempo de preparo: 1h

     

    Publicidade
    Publicidade

    Ingredientes:

    – 200 g de cogumelo paris

    – 300 g de tomate maduro

    Publicidade

    – 50 ml de vinho branco

    Continua após a publicidade

    – 8 fatias de presunto parma ou bacon

    Publicidade

    – 2 cebolas médias

    – 1 peixe-sapo

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    – 1 dente de alho

    – 1 tablete de manteiga

    – 1/2 lata de creme de leite

    Continua após a publicidade

    – Cebolinha (a gosto)

    – Azeite (a gosto)

    – Sal (a gosto)

    Continua após a publicidade

    – Pimenta (a gosto)

     

    Publicidade
    Publicidade

    Modo de preparo:

    Pegue um peixe-sapo, tire os filés e as bochechas. Pegue os filés e os corte em medalhões. Enrole com presunto parma ou bacon bem fino e espete com um palito para segurar. Reserve.

    Continua após a publicidade

    Em uma panela, refogue os cogumelos paris, o tomate sem semente e cascas, a cebola e o alho. Refogue até amolecer e secar. Depois, acrescente um pouco de vinho branco e deixe secar novamente. Desligue o fogo e, em um liquidificador, jogue o refogado com um pouco de creme de leite. Bata até formar um purê homogêneo.

    Em uma panela pequena, derreta um tablete de manteiga e cozinhe as bochechas sem queimar a manteiga (poché). Em uma frigideira antiaderente bem quente, coloque azeite e os medalhões de peixes temperados com sal, pimenta. Sele por 2 minutos de cada lado.

    Montagem: pegue o purê na base. Por cima, intercale os medalhões (retire os palitos), as bochechas confitadas e, por cima, cebolinha cortada bem pequena com um pouco de azeite.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.