Aprenda a fazer o escalope de peixe-sapo com presunto parma, receita que levou Izabel à final do Masterchef
O prato foi eleito pelos jurados como o grande campeão da semi-final do programa. Confira o passo a passo!
Categoria: peixes
Tempo de preparo: 1h
Ingredientes:
– 200 g de cogumelo paris
– 300 g de tomate maduro
– 50 ml de vinho branco
– 8 fatias de presunto parma ou bacon
– 2 cebolas médias
– 1 peixe-sapo
– 1 dente de alho
– 1 tablete de manteiga
– 1/2 lata de creme de leite
– Cebolinha (a gosto)
– Azeite (a gosto)
– Sal (a gosto)
– Pimenta (a gosto)
Modo de preparo:
Pegue um peixe-sapo, tire os filés e as bochechas. Pegue os filés e os corte em medalhões. Enrole com presunto parma ou bacon bem fino e espete com um palito para segurar. Reserve.
Em uma panela, refogue os cogumelos paris, o tomate sem semente e cascas, a cebola e o alho. Refogue até amolecer e secar. Depois, acrescente um pouco de vinho branco e deixe secar novamente. Desligue o fogo e, em um liquidificador, jogue o refogado com um pouco de creme de leite. Bata até formar um purê homogêneo.
Em uma panela pequena, derreta um tablete de manteiga e cozinhe as bochechas sem queimar a manteiga (poché). Em uma frigideira antiaderente bem quente, coloque azeite e os medalhões de peixes temperados com sal, pimenta. Sele por 2 minutos de cada lado.
Montagem: pegue o purê na base. Por cima, intercale os medalhões (retire os palitos), as bochechas confitadas e, por cima, cebolinha cortada bem pequena com um pouco de azeite.